Источник Правда.Ру

На RAE 2015 "Армату" могут спрятать за стеклом

Russia Arms EXPO — это не только шоу демонстрации техники, но и инструмент для военно-технического сотрудничества. Об этом заявил заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

Для X международной юбилейной выставки вооружения Russia Arms EXPO, которая пройдет в сентябре этого года в Нижнем Тагиле, подготовлена насышенная деловая программа. Будет проведена военно-промышленная конференция, а также ряд мероприятий по линии ОДКБ и по линии БРИКС, в том числе XIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (организация договора о коллективной безопасности).

"Мы стараемся позиционировать RAE не только как выставку, не только как некое шоу демонстрации техники, а как инструмент для военно-технического сотрудничества, — подчеркнул Алексей Жарич, выступая на пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению X международной юбилейной выставки вооружения Russia Arms EXPO. — Мы хотим это сделать настоящим рабочим инструментом, который будет востребован и в мировом экспертном сообществе, и производителями вооружений и систем, и покупателями вооружения, чтобы для них это был важный день в календаре раз в два года".

К началу выставки научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" построит новый большой павильон с залом пленарного заседания на 500 мест и новую трибуну на 2300 мест. Будет возведен и собственный павильон УВЗ размером 300 кв. метров. Но покажут ли знаменитую "Армату" и в каком виде, пока не ясно. Как пояснил замглавы УВЗ, это во многом зависит от позиции Минобороны.

"Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом", — сообщил Жарич.

X международная юбилейная выставка вооружения Russia Arms EXPO проходит раз в два года. В этом году в Нижнем Тагиле ожидается большое количество иностранных гостей и участников. Впервые приедут делегации Мексики, Кореи и Италии.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии