Источник Правда.Ру

На RAE 2015 "Армату" могут спрятать за стеклом

Russia Arms EXPO — это не только шоу демонстрации техники, но и инструмент для военно-технического сотрудничества. Об этом заявил заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

Для X международной юбилейной выставки вооружения Russia Arms EXPO, которая пройдет в сентябре этого года в Нижнем Тагиле, подготовлена насышенная деловая программа. Будет проведена военно-промышленная конференция, а также ряд мероприятий по линии ОДКБ и по линии БРИКС, в том числе XIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (организация договора о коллективной безопасности).

"Мы стараемся позиционировать RAE не только как выставку, не только как некое шоу демонстрации техники, а как инструмент для военно-технического сотрудничества, — подчеркнул Алексей Жарич, выступая на пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению X международной юбилейной выставки вооружения Russia Arms EXPO. — Мы хотим это сделать настоящим рабочим инструментом, который будет востребован и в мировом экспертном сообществе, и производителями вооружений и систем, и покупателями вооружения, чтобы для них это был важный день в календаре раз в два года".

К началу выставки научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" построит новый большой павильон с залом пленарного заседания на 500 мест и новую трибуну на 2300 мест. Будет возведен и собственный павильон УВЗ размером 300 кв. метров. Но покажут ли знаменитую "Армату" и в каком виде, пока не ясно. Как пояснил замглавы УВЗ, это во многом зависит от позиции Минобороны.

"Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом", — сообщил Жарич.

X международная юбилейная выставка вооружения Russia Arms EXPO проходит раз в два года. В этом году в Нижнем Тагиле ожидается большое количество иностранных гостей и участников. Впервые приедут делегации Мексики, Кореи и Италии.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?