Источник Правда.Ру

Крымские боевые дельфины и котики перейдут на вооружение России

Боевые дельфины-афалины и морские котики, подготовкой которых занимается Севастопольский государственный океанариум, перейдут на вооружение ВМФ России. Ожидается, что в научный центр будет направлено дополнительное финансирование, что позволит тренировать животных по новым программам в интересах РФ.

Подготовка боевых морских животных велась в Крыму при СССР, однако в 90-е прервалась и возобновилась только в 2012 году. Кроме того, здесь ведется разработка новых приборов как для тренировки морских млекопитающих, так и для слежения за противником, в частности устройство, позволяющее преобразовывать "обнаружение сонаром дельфина подводной цели в сигнал на монитор оператора". Однако украинские власти не выделяли достаточные средства на их ведение, так что проекты были не окончены.

Севастопольский океанариум сегодня является вторым по величине центром подготовки боевых морских животных; второй расположен в Сан-Диего в США. В СССР тренированные дельфины использовались для патрулирования морских баз, поиска водолазов потенциального противника, а также мин.

Читайте самые последние новости из Крыма 2014: В Крыму вряд ли смогут организовать и осенний призыв

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии