Источник Правда.Ру

Глава Минкавказа: Руководство Ингушетии сделало прорыв по всем направлениям

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов побывал с рабочим визитом в Ингушетии. Он посетил достопримечательности региона, ряд объектов социальной сферы, сельского хозяйства, а также производственные площадки.

"Я впервые нахожусь в Ингушетии — в самом молодом субъекте РФ. Я наблюдал за статистикой вашего региона и сегодня смог увидеть всё своими глазами. Руководством республики сделан большой прорыв по всем направлениям. В первую очередь сделан акцент на социальную сферу. Конечно же, предстоит еще огромная работа и в системе здравоохранения. В республике реализуются масштабные и серьёзные проекты, которые оказывают влияние на продолжительность жизни, на качество жизни и здоровья. Это амбициозные задачи, и мне приятно вдвойне, что вы не боитесь браться за них и доводить их до конца, — отметил Лев Кузнецов. — Инвестиционные вложения в сельское хозяйство и лёгкую промышленность в новые импортозамещающие проекты являются показателем экономической привлекательности республики. Ключевым аспектом, считаю освоение денежных средств по программам социально — экономического развития Ингушетии и "Юг России". Республике есть куда стремиться. Работа тяжелая, но мы понимаем, что если мы ее сделаем, то сможем качественно изменить внутреннее ощущение людей, живущих на Кавказе и, самое главное, внешнее восприятие. Для нас это очень важно".

Читайте также: Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

Программа двухдневного пребывания главы Минкавказа в Ингушетии оказалась весьма насыщенной. Его итоги были подведены в правительстве республики. Как отметил Лев Кузнецов, на данном этапе необходимы решительные и скоординированные шаги, направленные на увеличение благосостояния региона и его граждан. В условиях импортозамещения Необходимо развивать в первую очередь те хозяйства, которые показали себя наиболее продуктивными.

"Для достижения высоких результатов вам необходимо находить наиболее оптимальные решения с учётом имеющихся ресурсов ", — подчеркнул федеральный министр и призвал ингушских производителей воспользоваться уникальной возможностью, возникшей в связи с санкциями, и увеличить долю своего присутствия на отечественном рынке.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что в последние годы республика активно развивалась.

Читайте также: В Ингушетии подвели итоги XIII Международного инвестиционного форума

"По темпам роста валового регионального продукта в 2012 — 2013 годах, по объёму выполненных строительных работ Ингушетия занимает первое место, и второе место среди успешных регионов по выполнению и реализации "майского" указа Президента РВ в сфере экономики. Лидирующие позиции среди субъектов СКФО республика также занимает по индексу промышленного производства. Мы входим в тройку наиболее успешных регионов Северного Кавказа по выполнению "дорожной карты", по обеспечению благоприятного инвестиционного климата", — сообщил Юнус-Бек Евкуров.

С начала реализации федеральной целевой программы "Социально — экономическое развитие РИ на 2010 — 2016 годы" построено и реконструировано 40 объектов, это позволило создать 1549 постоянных рабочих мест. Планируется возвести более ста объектов экономики, социальной сферы, развития ЖКХ, инженерной инфраструктуры и энергетики.

Ведется активная работа по увеличению налогооблагаемой базы, в основном за счет привлечения внебюджетных инвестиций. Только в рамках XIII Международного инвестиционного форума "Сочи — 2014" Республикой Ингушетия заключены соглашения о реализации инвестиционных проектов на сумму около 15 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии