Источник Правда.Ру

Власти Крыма посоветовали Ислямову обратиться к психиатру

Крымские власти прокомментировали идею Ленура Ислямова о создании крымско-татарской армии, порекомендовав ему обратиться к психиатрам.


Татары в Крыму не послушают Джемилева

По мнению вице-спикера госсовета Крыма Андрея Козенко, в здоровую голову подобные инициативы прийти не могут, поэтому и оценивать их должны не политики, а психиатры.

"Человек немножечко оторвался от реальности. Немножечко — это в кавычках. Здесь нужно уже, чтобы давали оценку не политики, а чтобы вы звонили психиатрам, психотерапевтам. Я считаю, что это клиника абсолютная", — сказал Андрей Козенко, комментируя недавнее заявление Ленура Ислямова о том, что запрет Меджлиса ставит крымских татар перед необходимостью создания собственной армии.

"Относиться к ним серьёзно с политической точки зрения абсолютно невозможно. То есть, человек, который особо из себя ничего не представляет и в среде крымско-татарской не является абсолютным лидером, пытается отвоевать часть территории, которая находится в границах РФ — ну это абсолютно нереально. В здоровую голову такие мысли прийти в принципе не могут", — цитирует "Говорит Москва" слова Андрея Козенко.

Он также обратил внимание на то, что Ленур Ислямов является одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма. За такие действия по Ислямову "плачет уголовный кодекс", приводят слова крымского чиновника СМИ.

Андрей Козенко отметил, что сегодня для всех очевидно, что Крым — часть России и все его жители, независимо от национальности, являются гражданами РФ. В связи с этим попытки Ислямова, Джемилева и прочих расшатать ситуацию видятся вице-спикеру госсовета Крыма "самопиаром" и отработкой "турецких денег".

Андрей Козенко также подчеркнул, что в среде крымских татар на заявления сторонников Меджлиса никто не обращает внимание и поддерживать их никто не будет. Как ранее писала Правда. Ру, в ответ на решение Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса, Ленур Ислямов выступил с призывом о формировании армии крымских татар.

Представители Меджлиса и украинских властей уде не единожды высказывали идеи о военном решении крымского вопроса. Так, в январе 2016 года Ленур Ислямов уже анонсировал формирование крымского батальона в составе Национальной гвардии и Вооружённых сил Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году