Источник Правда.Ру

На выборы в Мосгордуму отправятся 312 кандидатов

Документы и подписи для регистрации в окружные комиссии сдали 312 кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва. Об этом   сообщил официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, 102 человека уже зарегистрированы.

При этом 212 кандидатам не нужно было собирать подписи в свою поддержку. Согласно российскому законодательству, от этой обязанности освобождаются выдвиженцы от партий, представленных в Госдуме ("Единая Россия" ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия"). Кроме того, освобождено от сбора подписей "Яблоко", поскольку на предыдущих парламентских выборах партия набрала более 3% голосов, пишет ИТАР-ТАСС. 

Всего для участия в сентябрьских выборах выдвинулись 447 человек, 31 из них сняли свои кандидатуры, все они были самовыдвиженцами. Среди них - победитель московских праймериз главврач госпиталя для ветеранов войн Георгий Мастергази. "Я решил, что на своем месте я важнее. Я не в том возрасте, чтобы тащить два воза", - объяснил он свое решение. 

Кроме того, отказаться от идеи стать московскими депутатами пришлось ряду оппозицонных кандидатов - они не смогли набрать необходимое количество подписей. Среди них - Илья Яшин, Николай Ляскин, сотрудница Навального Любовь Соболь.  

Читайте также: Депутатам Мосгордумы разрешили заниматься бизнесом

Выборы в Мосгордуму назначены на 14 сентября

Оппозиция напугала себя "сумасшедшими" фильтрами

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мосгордума и Сергей Собянин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами