Источник Правда.Ру

Ивановская область запустит "Открытое правительство"

В четверг, 30 августа, в Ивановской области участники заседания "круглого стола", посвящённого запуску в регионе новых механизмов работы, обсудили первоочередные меры по внедрению системы "Открытое правительство. Вице-губернатор региона Виктор Смирнов выступил модератором мероприятия.

В заседании участвовали члены рабочей группы по подготовке предложений по внедрению региональной системы "Открытое правительство", представители общественности, научного сообщества, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. В обсуждении также участвовали специалисты из соседних регионов.

По словам Виктора Смирнова, основная цель проекта — вовлечение граждан в принятие управленческих решений, которые затрагивают интересы большинства жителей области. Все замечания и предложения, прозвучавшие в рамках "круглого стола", будут внесены в "дорожную карту" проекта, после чего она будет размещена в Интернете для общественного обсуждения. "Открытое правительство" — ни в коем случае не структура, а совокупность принципов и механизмов. Сейчас мы формируем "дорожную карту" — перечень необходимых мероприятий, чтобы запустить эти механизмы. Здесь будут определены сроки и ожидаемые результаты", — сказал вице-губернатор.

Участники мероприятия обсудили аспекты взаимодействия гражданского общества и власти. Проректор Ивановского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Дмитрий Полывянный высказал мнение, что открытыми должны быть не только органы госвласти, но и структуры, организации, которые их решения реализуют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину