Источник Правда.Ру

Ростовские фальшивомонетчики разменяли "липовые" полмиллиона

В городе Сальске Ростовской области задержаны четверо местных жителей и гражданин Украины, которые подозреваются в сбыте фальшивых денег на территории Ростовской, Воронежской, Ульяновской, Волгоградской областей и республики Татарстан.

На поимку сбытчиков с поличным у оперативников донского УБЭП ушло несколько месяцев. Продавцы «липовых» купюр умело конспирировались. Они сбывали фальшивку в сельской местности, где наличие детектора купюр - большая редкость.

Таким криминальным ремеслом задержанные занимались уже больше года. Фальшивки к ним поступали из северокавказского региона. Чтобы сбыт получался практически один к одному, гастролеры покупали на поддельные деньги какой-нибудь мелкий товар вроде сигарет или шоколада. Иногда им удавалось, таким образом, разменять за день по 50 - 70 фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей.

После задержания преступной группы в доме ее организатора обнаружили 300 тысяч поддельных рублей. Вместе с фальшивками, найденными у его главных сообщников в их личных автомобилях, «липовых» денег оказалось всего на сумму более чем полмиллиона, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google