Ижевск: водочное золото Канн

Во время проведения Международного кинофестиваля в Каннах прошло награждение победителя международного конкурса United Vodka. Золотая медаль была вручена водке "Калашников" производства Глазовского ликеро-водочного завода.

Международный дегустационный конкурс United Vodka - это специализированное мероприятие, проходящее в Европе. В этом году в конкурсе приняло участие более 600 водочных брендов со всего мира, в том числе шведский "Абсолют", украинские "Хортица" и "Союз-Виктан".

Среди членов международного жюри конкурса технологи водочного производства с тридцатилетным стажем и молодые специалисты - бармены и менеджеры отелей из Бельгии и Голландии.

Победа на таком международном конкурсе является не только экономической и технологической победой, но и создает положительный имидж и инвестиционную привлекательность Удмуртии, - считает компания.

Международный дегустационный конкурс United Vodka остается на сегодняшний день самым престижным специализированным водочным конкурсом в Европе. Это еще раз подтверждается небывалой активностью европейских и американских производителей водки, направляющих свои заявки на конкурс.