Источник Правда.Ру

В Белгородской области пойман кладбищенский вор

За кражу 10 табличек с могил задержан 50-летний житель села Сетище Красненского района, ранее судимый по части первой статьи 158 УК РФ (“Кража”). Мужчина рассчитывал сбыть похищенное на территории Воронежской области как металлолом. В Белгородской области такую операцию проделать практически невозможно. Нелегальные скупки закрыты, а в работающие в правовом поле пункты приема сдать ТАКОЙ металл - нереально.

Кража была совершена в конце апреля. Когда родственники усопших пришли на кладбище, они увидели, что с десяти деревянных крестов сняты таблички. За могилами в Сетище ухаживают, деревянные кресты заменены каменными надгробьями, но старые кресты родственники не убрали, а вкопали рядом. Естественно, таблички с крестов не снимали. Пластины 15Х20 и 30Х40 сантиметров, изготовленные из нержавеющей стали, отлитые из чугуна, заинтересовали злоумышленника.

Факт кражи оскорбленные родственники не афишировали. Тем не менее, о факте вандализма узнал участковый уполномоченный и сразу же пошел по знакомому адресу. 50-летний гражданин, ведущий антиобщественный образ жизни, сразу же сознался в содеянном. Чуть позже обнаружили и сами таблички. Злоумышленник спрятал их в лесу рядом с кладбищем и забросал листвой.

Уголовное дело, вероятнее всего, будет возбуждено по 158 статье Уголовного кодекса России. В настоящее время отдел внутренних дел по Красненскому району направил изъятое на экспертизу для определения ущерба. Милиционеры уверены, что установленная экспертами стоимость табличек будет несоизмеримо выше суммы, которую вор планировал выручить за 20 килограммов металла. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее