В Читинской области морозы нарушили подачу тепла и воды

В Читинской области из-за сильных морозов не прекращаются коммунальные аварии в системах отопления и водоснабжения.
 
Аварийная ситуация сложилась в Чите. Здесь всю неделю нет холодной воды в четырех многоэтажных жилых домах и здании Пенсионного фонда.
"Тем не менее, горводоканал не устранил аварию. Городские власти обеспечили подвоз холодной воды, однако, не организовали помощь инвалидам и ветеранам", - рассказал представитель пресс-службы областной администрации.
Сегодня к вечеру специалисты городского водоканала намерены ликвидировать эту аварию, сказал он.
 
Также комиссия по чрезвычайным ситуациям Читинской области отмечает нарушения в системе отопления в Карымском районе области, где произошло несколько мелких аварий."В поселке Атамановка (25 км от Читы) сложилась угрожающая ситуация с отоплением одного пятиэтажного дома, подключенного к системе теплоснабжения котельной военного бронетанкового ремонтного завода", - сообщили в пресс-службе.На котельной военного завода возникли проблемы с поставками мазута.
 
Между тем в Читинской области сохраняются сильные морозы. В Чите температура воздуха днем составит минус 30 градусов, ночью - минус 38 градусов. На северо-востоке области ожидаются морозы до 45 градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.