Источник Правда.Ру

"Украина должна признать, что отключение Крыма от электроснабжения - теракт"

Уже больше суток Крым остается без электроснабжения из-за подрыва линий электропередачи на юге Украины. И хотя украинские энергетики обещают восстановить подачу электроэнергии к вечеру понедельника, российские спасатели не исключают, что проблема может сохраниться надолго.

Как Крым переживает отключение света? Какие есть варианты поставки электроэнергии в Крым? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

"В Крыму есть свои генерирующие мощности, есть резервные мощности, которыми сейчас Крым и запитан. Но это лишь 10-15 процентов от необходимых объемов, которые составляют 1-1,2 гигаватта установленной мощности. Своих мощностей 150 мегаватт. Плюс за 2014 год завезено резервных мощностей на 600 мегаватт. То есть дефицит составляет примерно 450 мегаватт", — рассказал Александр Фролов в беседе с журналистом Правды. Ру.

Это значит, что на всех жизненно важных объектах, запитанных из резервных мощностей, происходят временные отключения по графикам, которые вывешиваются на крымских ресурсах. Они, по словам эксперта, достаточно мягкие, в 90-е годы и вначале 2000-х бывало гораздо хуже. У людей до сих пор есть керосиновые лампы, запас батареек, фонарики.

"Это отключение забавное с подрывом, это чистой воды террористический акт. Некие люди берут взрывчатку, закладывают под линии электропередач, взрывают линии электропередач, являющиеся, насколько я понимаю, стратегически важными объектами. В любой стране мира это назвали бы это терактом, но не на Украине. Украинская общественность радуется", — отметил Александр Фролов.

По его мнению, проблема энергозависимости Крыма от Киева решится не раньше 2017 года. "В середине этого года была принята энергостратегия Крыма, по которой предусматривается строительство новых электростанций на территории Крыма, а также реконструкция, модернизация линий электропередач. ЛЭП не модернизировались около 30. Их уже начали в прошлом году модернизировать.

Энергостратегия предусматривает, что местные новые электростанции будут давать ток в 2017 году. Если говорить про стопроцентную независимость, исходя из нынешних потребностей Крыма и с учетом резервных мощностей, то это произойдет уже в следующем году с запуском энергомоста и с развитием электропередач внутри", — сказал Александр Фролов в завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры