Источник Правда.Ру

Депутаты Бундестага встретились с крымскими немцами

В рамках IV Ялтинского международногоэкономического форума "Будущее мира. Будущее России" (ЯМЭФ) завершилась встреча делегации ФРГ и представителей немецкой диаспоры в Крыму.

В диалоге участвовали около 30 человек. В своей приветственной речи депутаты Бундестага и регионального парламента Берлина объяснили, с какой целью они приехали на ЯМЭФ. "Этой поездкой в Крым мы пытаемся продемонстрировать, что мы против напряженности между нашими странами. Я за то, чтобы между нами шла плодотворная работа, но я не вижу, чтобы Германия как-то отстаивала здесь свои интересы. Мы самая большая оппозиционная партия Германии, и мы не довольны политическим курсом нашей страны, нашего правительства -оно вводит санкции, которые приводят к разъединению народов", — заявил депутат Бундестага Штефан Койтер (партия "Альтернатива для Германии").

Его поддержал депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн. "Снятие санкций — прерогатива депутатов Бундестага, и я надеюсь, что это произойдет. Тогда мы наконец получим возможность плодотворно работать в Крыму", — добавил Линдеманн.

В ответ председатель крымской региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель поделился с собеседниками сложностями, с которыми сталкиваются крымские немцы после введения санкций. "Из-за санкций у нас, крымских немцев, появилась проблема свободного общения со своими родственниками в Германии — большая проблема с открытием виз в посольстве Германии в РФ. Это грубое нарушение наших прав, нарушение международных норм", — рассказал Юрий Гемпель.

По его словам, численность крымских немцев достигает 2 тыс. человек. "Также наше общественное объединение не получает поддержку со стороны правительства Германии, хотя из бюджета ФРГ на российских немцев ежегодно выделяет около €9 млн. Эти деньги получает федеральная автономия немцев России и использует на материке, но мы из-за санкций под эти программы не попадаем. Иногдам не хочется сказать правительству Германии: вы объявили санкции России, вы не признаете Крым территорией РФ, и это ваше право, но здесь, в Крыму, живут крымские немцы, которые нуждаются в поддержке", — отметил Гемпель. ​​​​

Депутат Бундестага (партия "Альтернатива для Германии") Вальдемар Гердт рассказал, что вчера, 19 апреля, на форуме получил от крымских немцев доверенность представлять их интересы в Бундестаге. "Я могу вас заверить, что, несмотря на давление, мы все равно будем отстаивать ваши интересы", — заверил Гердт.

В мероприятии также приняли участие депутаты Бундестага Маркус Фронмайер и д-р Робби Шлюнд.

IV Ялтинский международный экономический форум "Будущее мира. Будущее России" проходит с 19 по 21 апреля в Крыму. Организаторы форума — правительство Крыма, фонда "Крымконгресс". В 2017 году в Ялтинском форуме участвовали более 200 иностранных гостей из 46 стран, общий объем подписанных соглашений оценивался в 100 млрд. руб. Ожидается, что в этом году на ЯМЭФ приедет более 3 тыс. человек, из них свыше 500 иностранцев из более чем 71 страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?