В первые месяцы 2024 года в Центральной России ожидаются морозы до -40 и долгая зима

Морозы до -40 и метели: синоптики прогнозируют арктическую атаку в Центральной России этой зимой

1:28

В 2023 году в Центральной России зима началась в начале ноября. Отмечается, что это позднее наступление зимы. Оно настораживает метеорологов портал ProGorodSamara. ru сообщил о том, чего стоит ожидать россиянам этой зимой.

Снежный и богатый на осадки ноябрь после слякотного октября на Западе России остается кратковременным, пишет самарский портал.

Метеорологи предупреждали жителей западной части РФ о зиме с большими осадками, тем не менее, после появления холодов прогноз сильно изменился. В ноябре, как передаёт портал, Центральной Россия может столкнуться с климатическими испытаниями. Температура воды в океане снизится — это вызовет циркуляцию холодных воздушных потоков. Прогнозируется, что это повлечёт за собой снижение температуры по всей стране России. По информации портала, в регионах российского центра ожидается арктическая атака.

Декабрь этого года, как прогнозируют метеорологи, будет одним из наиболее холодных и заснеженных за всю историю наблюдений за погодой. Таким образом, климатическая зима-2024, прогнозируют специалисты, полностью совпадёт с календарной. Долгое время температурные показатели на будут доходить до -25 градусов, иногда снижаясь до -40.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.