Эксперты предупредили, что перед локдауном активизировались интернет-мошенники

Аналитики из компании Bi. Zone отметили, что в преддверии приближающегося локдауна активизировались интернет-мошенники. Они создали порядка трёх тысяч вредоносных сайтов, которые были замаскированы под онлайн-магазины, сообщает ТАСС.

Так, после покупок пользователю предлагают выбрать подарочную коробку с призом. По итогам такой "лотереи" покупателю сообщается, что он выиграл смартфон, однако перед тем, как получить подарок, надо разослать нескольким контактам в WhatsApp ссылку с информацией о розыгрыше.

"Схему с подобным шаблоном мы обнаружили ещё год назад. Сейчас же мы нашли более трёх тысяч ресурсов, и это количество ещё может вырасти. В прошлом году введение локдауна создало для интернет-торговли большой поток входящих заказов. Мошенники, в свою очередь, зачастую эксплуатируют информационные поводы для своих целей", — рассказал директор блока экспертных сервисов компании Евгений Волошин.

Эксперты рекомендуют жителям России быть внимательнее и сообщать компаниям, если заметили, что от их лица проводятся какие-то странные конкурсы.

Ранее советник гендиректора Qrator Labs Артём Гавриченков рассказал, что мошенники начали использовать SMS-бомберы, чтобы получить кредит в микрофинансовых организациях, используя данные своих жертв.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Локдаун до января? Зачем на самом деле вводят «нерабочие дни»
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.