Жительницу Калуги оштрафовали за комментарий о "смертельной вакцине"

В Калужской области сотрудники центра по противодействию экстремизму обнаружили фейковый комментарий о смерти от вакцинирования. Он принадлежал ранее судимой за тяжкие преступления местной жительнице 33 лет. Антипрививочницу оштрафовали на 15 тысяч рублей. Об этом рассказали на официальном сайте регионального МВД.

Жительница Калуги написала, что от прививки против коронавируса может быть летальный исход и кто-то из граждан уже скончался.

Женщину обвинили в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. По данным стражей правопорядка, пользовательница интернета через свои утверждения могла нанести вред другим людям. Её признали виновной в административном правонарушении.

Напомним, что в июле заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров предложил вводить уголовную ответственность за призывы к отказу вакцинироваться от "ковида". Общественника особенно возмущает, когда подобную информацию распространяют медицинские работники.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обязательная вакцина только для тех, кто не болел? - вирусолог Виталий Зверев