Источник Правда.Ру

На 3,5 тысячи рублей в месяц можно питаться не только макаронами

Недавно Михаил Гинзбург, диетолог и доктор медицинских наук, составил меню на один месяц. Он исходил из того, чтобы по цене это меню не превысило трех с половиной тысяч рублей. 

Гинзбург составил меню в ответ на недавнее заявление Натальи Соколовой, которая является бывшим Министром занятости и труда по Саратовской области. Ранее она рассказала о преимуществах питания на вышеуказанную сумму.

По словам диетолога, в меню не оказалось сахара, соли и каких-либо сладостей. Основную часть рациона составили белки с высокой усвояемостью. Если следовать этому меню, набрать лишний вес будет точно очень сложно. Диетолог прописал месячную и ежедневную норму в граммах для каждого продукта. Например, в число позиций рациона попали 15 литров молока или кефира, три килограмма яблок или бананов, одна курица и два килограмма картофеля.

Ранее "Правда.Ру" писала о споре, который возник между депутатом Натальей Соколовой с коллегой, где Наталья Соколова заявила, что вполне можно питаться на прожиточный минимум. Проверить это на себе она не решилась. 

Читайте также:

Министр рассказала, как питаться "макарошками" на прожиточный минимум

Не хлебом единым?.. Как будут жить россияне в 2019 году

"Отстань, стадо!": почему чиновники не знают своего народа