Источник Правда.Ру

Врачи отпустят на свободу психа-выкапывателя мертвых детей

25 октября станут известны результаты врачебной экспертизы, после чего суд примет решит, нужно ли Анатолию Москвину находиться в медучреждении закрытого типа.

Москвин обвиняется в надругательстве над умершими детьми. Нижегородец раскапывал могилы девочек от 3 до 12 лет и делал из тел мумии. Свои преступления он совершал в Москве, Московской и Нижегородской областях.

На этапе расследования он активно сотрудничал с оперативниками, а свои поступки объяснил тем, что всегда хотел иметь дочь. Результаты экспертизы огласят 25 октября, передает РИА «Новости». Как сообщила старший помощник прокурора Лариса Романова, если медики признают возможность перевода обвиняемого на амбулаторное лечение, Москвина освободят прямо в зале суда.

«Двадцать пятого октября состоится судебное заседание, на котором должны быть объявлены результаты экспертизы о том, насколько Москвин безопасен для общества. Если экспертиза будет готова, то суд в тот же день сможет принять решение об изменении принудительных мер медицинского характера», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, предыдущая экспертиза признала Москвина невменяемым.

Ранее врачи выступили с ходатайством о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Они считают, что обвиняемый находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии.

Тем временем омбудсмен Нижегородской области Надежда Отделкина заявила, что «возможным решением может стать помещение Москвина в специализированный психоневрологический интернат, где будет обеспечен уход, контроль, медицинская и социальная реабилитация».

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как отец пытался сделать из сына мумию. 

Читайте также: 

Сын 10 лет прятал мумию матери на чердаке

Редкая болезнь превращает тело девушки в мумию

Опасный ритуал 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее