Автор lilia_s

Сын 10 лет прятал мумию матери на чердаке

В Тамбове в одном из домов обнаружена мумия пожилой женщины. Оказалось, что сын покойной положил труп матери на чердак и забыл про него. Почти десять лет жители дома страдали от трупного яда.

Проводя обыск в квартире 65-летнего жителя Тамбова Юрия Колмакова, милиционеры обнаружили на чердаке настоящую мумию. Следователи отправились на эту квартиру с обыском. С августа 2006 года Юрий Колмаков находится под следствием, его обвиняют в изнасиловании и краже.

«Искали якобы украденные обвиняемым деньги», - рассказывает старший участковый-уполномоченный Ленинского РОВД Сергей Баженов. Однако когда милиционеры поднялись на чердак, то под грудой подушек увидели тело женщины. Оно было завернуто в одеяло, заботливо перевязано веревками и прикрыто клеенкой. Следователи говорят, что именно по этой причине труп почти не разложился.

На вопросы милиции Колмаков ответил, что это мумия его матери. Старушка умерла десять лет назад. Сыну отдали тело из морга для погребения. Но Колмаков посчитал излишним проводить этот обряд. «Я татарин, а у нас не принято предавать тела покойных земле. Десять лет назад я положил маму на чердак и забыл про это», - пояснил Колмаков. При этом мужчина искренне недоумевает, почему находка так всех удивила.

Как сообщает «Хронометр», дом, в котором живет Юрий Колмаков Колмаков, разделен на три квартиры. У соседей, живущих за тонкой перегородкой, возникли подозрения еще десять лет назад. «Одно время нам казалось, будто в доме пахнет газом, и только сейчас мы поняли, что никакой это был не газ»,  - говорят жители дома по Уфимской улице. Таким образом, в течение десяти лет на чердаке скапливался трупный яд.

Похожий случай произошел в Саратовской области. Житель Балашова почти тридцать лет хранил мумию матери на чердаке своего дома. Труп женщины был обнаружен случайно. Новый владелец дома разбирал на чердаке старые вещи.

Оказалось, это останки бывшей хозяйки дома, скончавшейся еще в 1980 году в доме престарелых в возрасте 88 лет и, как считалось, похороненной на местном кладбище. Сын покойной, страдавший душевным заболеванием, тайно выкопал труп матери и хранил его дома. Об этом сообщает "Саратовский Арбат".

Он старался сохранить тело: создавал условия для вентиляции и охлаждения трупа. Мужчина очень любил свою мать и не раз говорил знакомым, что его долг навечно ее сохранить, но те придавали этим словам особого значения. Жил этот человек одиноко, близких родственников или друзей, которые бы его навещали, не было, поэтому тайна раскрылась только после его смерти.

Лилия Субин

Домашнее