Источник Правда.Ру

Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР

Во время открытия смены в международного детском центре "Артек"подростки выходили с флагами регионов России и иностранных государств, чьи представители приехали на отдых в лагерь.

Среди других детей вышли на сцену со своими флагами и подростки из ДНР и ЛНР.

Алексей Каспржак, директора "Артека", в интервью радиостанции "Говорит Москва" объяснил поступил ребят. По его мнению, все дети на территории лагеря имеют право на самоопределение. И решение, под каким флагом им выходить, принимают не взрослые, а сами дети.

"В этой связи мы никого ни в чем не ограничиваем и считаем, что ребенок и те, кто его сопровождают, имеют право на самоопределение. В данном случае это воля стороны, которая к нам приехала",- заявил Каспржак.

Напомним, Владимир Путин с вице-премьером Ольгой Голодец, советником президента Андреем Фурсенко и руководством Республики Крым посетили международный детский центр "Артек" во время открытия новой смены.

Этот факт сразу отметили в Киеве. Власти "незалежной" возмущены тем, что Владимир Путин посетил Крым. Украинская стороны незамедлительно направила в адрес МИД России ноту протеста.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня