Источник Правда.Ру

Малый ракетный корабль "Ураган" в России спустят на воду к концу лета

Автоматическими пушками, уникальным зенитным ракетным комплексом и самой продвинутой системой радиоэлектронной борьбы оснастят конструкторы "Ураган". Это первый малый ракетный корабль проекта "Каракурт".


Смогут ли боевые корабли ВМФ РФ сдержать США от военного удара по КНДР?

Не забудут добавить на него и крылатые ракеты "Калибр", дальность поражения которых достигает 2,5 тысячи км. Это сделает военную технику мощнее даже корабля проекта "Буян-М". При этом размеры у "Урагана" будут меньше, что позволит действовать не только в прибрежной, но и дальней морской зоне.

Пробный спуск на воду запланирован на конец июня, но не исключается и перенос срока на конец лета. Официально корабль будет сдан в декабре 2017 года.

В носовой части корабля установят автоматическую пушку АК-176, которая позволяет стрелять с темпом до 125 выстрелов в минуту. Благодаря системе охлаждения ствола возможна стрельба длинной очередью, вплоть до 75 выстрелов. На корме появится уникальный зенитный ракетный комплекс "Панцирь-М", оснащенный ракетами от сухопутного комплекса "Панцирь-С1", а также перспективной ракетой "Гермес-К", которая может наводиться с помощью беспилотника.

В будущем корабли типа "Каракута" составят мощную группировку ракетных кораблей. Их производство занимает около года и стоит дешевле, чем сборка эсминцев и крейсеров. При этом они незначительно проигрывают им в ударных возможностях.

Обновление вооружения производится в рамках новой государственной программы вооружения, которая будет воплощена в жизнь в период с 2018 по 2025 годы. на сегодняшний день в России завершили 12 из 75 проектов по созданию военной и специальной техники нового поколения. По 52 проектам уже заключены договоры на реализацию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня