Малый ракетный корабль "Ураган" в России спустят на воду к концу лета

Автоматическими пушками, уникальным зенитным ракетным комплексом и самой продвинутой системой радиоэлектронной борьбы оснастят конструкторы "Ураган". Это первый малый ракетный корабль проекта "Каракурт".

Не забудут добавить на него и крылатые ракеты "Калибр", дальность поражения которых достигает 2,5 тысячи км. Это сделает военную технику мощнее даже корабля проекта "Буян-М". При этом размеры у "Урагана" будут меньше, что позволит действовать не только в прибрежной, но и дальней морской зоне.

Пробный спуск на воду запланирован на конец июня, но не исключается и перенос срока на конец лета. Официально корабль будет сдан в декабре 2017 года.

В носовой части корабля установят автоматическую пушку АК-176, которая позволяет стрелять с темпом до 125 выстрелов в минуту. Благодаря системе охлаждения ствола возможна стрельба длинной очередью, вплоть до 75 выстрелов. На корме появится уникальный зенитный ракетный комплекс "Панцирь-М", оснащенный ракетами от сухопутного комплекса "Панцирь-С1", а также перспективной ракетой "Гермес-К", которая может наводиться с помощью беспилотника.

В будущем корабли типа "Каракута" составят мощную группировку ракетных кораблей. Их производство занимает около года и стоит дешевле, чем сборка эсминцев и крейсеров. При этом они незначительно проигрывают им в ударных возможностях.

Обновление вооружения производится в рамках новой государственной программы вооружения, которая будет воплощена в жизнь в период с 2018 по 2025 годы. на сегодняшний день в России завершили 12 из 75 проектов по созданию военной и специальной техники нового поколения. По 52 проектам уже заключены договоры на реализацию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Смогут ли боевые корабли ВМФ РФ сдержать США от военного удара по КНДР?