Источник Правда.Ру

В России построят супервертолет

Прототип первого сверхскоростного вертолета российского производства презентовали на выставке HeliRussia-2017. Его запуск запланирован на 2025 год.


США-Россия: вертолёты раздора

Строительство спецтехники производится в рамках новой государственной программы вооружения, которая будет воплощена в жизнь в период с 2018 по 2025 годы. Об этом журналистам рассказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

А вот к 2022 году в нашей стране построят первый вертолетоносец. По словам экспертов, на его производство требуется минимум 4 года. При старте программы в 2018 году как раз завершат работы к обозначенному 2022 году. Такая техника весьма актуальна для армии России: сейчас у нас нет универсальных десантных кораблей. Возможно, вертолетоносцы "made in Russia" будут похожи на французские "Мистрали", которые так и не были поставлены.

Тем временем на сегодняшний день в России завершили 12 из 75 проектов по созданию военной и специальной техники нового поколения. По 52 проектам уже заключены договоры на реализацию. Новое вооружение станет основой российской армии в 2025-2030 годах. Предполагается, что уже к 2025 году оснащенность армии новой техникой достигнет 70%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня