Источник Правда.Ру

Стоимость завтраков и обедов в калужских школах может вырасти

Калужские предприниматели предложили пересмотреть стоимость питания в школах региона. Авторы инициативы считают, что таким образом смогут повысить качество школьных завтраков и обедов. Соответствующая инициатива была озвучена в ходе встречи с губернатором Анатолием Артамоновым.

По данным регионального правительства, завтраки и обеды в школах обходятся в 30 и 40 рублей в день. Стоимость питания не менялась с 2011 года. Власти поясняют, повышение стоимости питания позволит привлечь действительно добросовестных предпринимателей.

Кроме того, глава региона потребовал использовать жесточайшие методы контроля поставщиков питания для детей, а также предложил создать спецкомиссию для разработки оптимальной схемы обеспечения школьников полноценным питанием при Калужской торгово-промышленной палате (ТПП).

В настоящее время в 48 калужских школах обучаются порядка 31 тыс. детей, которые питаются в школьных столовых. Бесплатно горячее питание получают 16,3 тыс. школьников. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды. На эти цели из муниципального бюджета выделяется более 84 млн руб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google