Источник Правда.Ру

В Крыму сорвали провокацию украинских националистов. ВИДЕО

Крымчане поймали группу украинских националистов, планирующих осуществить акцию, призванную выразить несогласие украинской стороны на присоединение полуострова к России. 


В Крыму задержали украинских националистов, готовивших провокацию

Впрочем, националисты вели себя настолько вызывающе, что привлекли внимание окружающих задолго до запланированной акции.  В группе было двое молодых людей и одна девушка,  они обратили на себя внимание пассажиров отказом уступить место пожилой женщине с  ребенком - "В своем оккупированном городе мы никому место уступать не будем", - сказал один из молодчиков.

Ехавшая радом крымчанка сразу поняла, что перед ней  украинские  националисты, догадаться об этом было несложно - у  одного из них ноге была  татуировка  в виде трезубца: судя по всему, он причастен к карательному батальону "Донбасс". Шнурки у него на кроссовках были необычные, в цветах украинского флага.

Девушка написала о подозрительной компании своему  приятелю  - участнику самообороны Севастополя, который встретил радикалов на остановке со своими товарищами, сообщает Рен-ТВ.

В результате проверки выяснилось, что  один из задержанных по имени Тарас Грицюк придерживается нацистских взглядов.  На его странице в соцсети нашлось множество фотографий с украинскими флагами в крымских горах.

Парень с татуировкой тоже оказался националистом, на это ясно указывала информация о нем в социальных сетях, девушка по имени Елена  Швецова разделяла убеждения своих спутников. 

Отмечается, что после присоединения Крыма к России, украинские радикалы часто проводят демонстративные акции на полуострове - чаще всего они сводятся к нанесению надписей на здания и заборы, оскорбительного для России содержания, или вывешиванию украинских флагов в крымских горах.

Но иногда правоохранительные органы Крыма предотвращают серьезные теракты и провокации - к примеру, в мае 2015 года в Крыму был задержан боевик террбатальона "Азов", который  принимал участие в поджоге мечети "Чукурча" в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры в 2014 году.  

 Читайте также: Украинские диверсанты собираются утопить Донбасс в крови 9 мая

В Крыму задержали боевика батальона "Азов", который готовил теракт

В Крыму предотвращена диверсия на газораспределительной станции

Пойманный в Крыму боевик "Азова" раскаялся

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня.