Глава Нижегородской области встретился с прапраправнучкой Пушкина

Сегодня состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с почетным консулом РФ в Великобритании, герцогиней Аберкорнской Александрой Анастасией Гамильтон.

Герцогиня приходится прапраправнучкой Александру Сергеевичу Пушкину, Нижегородскую область она посетила впервые. Этот визит особенно знаменателен, так как 2015 год в России объявлен Годом литературы.

"Сегодня мы пообщались с губернатором, он очень приятный человек. Мы говорили о Нижегородской области — культуре, социально-экономическом развитии региона, — рассказала герцогиня Аберкорнская. — Например, меня восхищает хохлома — это произведение искусства. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей знало о замечательных нижегородских промыслах".

Глава Нижегородской области и почетный консул РФ в Великобритании осмотрели экспозицию Нижегородского филиала музея-заповедника А. С.Пушкина "Болдино". Валерий Шанцев напомнил, что великий поэт бывал в Большом Болдино трижды, а 2-3 сентября 1833 года был в Нижнем Новгороде.

"Знаете, ведь именно здесь — в здании этого музея, располагалась гостиница, в которой в ту памятную поездку останавливался Александр Сергеевич", — пояснил губернатор Нижегородской области.

"Это замечательный музей, наполненный всяческими интересными историями об Александре Сергеевиче Пушкине, — отметила герцогиня. — В Ирландии, где я живу, есть фонд имени Пушкина — в рамках его работы дети пишут эссе на темы, посвященные Александру Сергеевичу и его творчеству".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.