Александр Авдеев предложил Прохорову вернуть все активы в Россию

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев обратился к крупным российским бизнесменам с призывом перевести все свои зарубежные активы в Россию.

Кандидат Прохоров беднее бизнесмена Прохорова

В качестве примера депутат-справедливорос напомнил ситуацию с американской баскетбольной командой российского бизнесмена Михаила Прохорова "Бруклин Нетс", которая была признана журналом Forbes 6-ой в списке самых дорогих спортивных клубов мира и оценена более чем в $1 млрд.

"У Прохорова, конечно, хорошее чутье, он приобрел клуб за $300 млн, а теперь он стоит в 5 раз больше. Но в том числе за счет инвестиций, которые он заработал на российском предприятии в Красноярском крае", - сказал Агеев.

Однако, продолжил он, "сейчас, в тяжелой экономической ситуации, предприниматели типа Прохорова не могут оставаться социально безответственными". "Важно, чтобы все эти средства были переведены назад, в нашу страну, хотя бы на поддержку того же спорта, который оказался в тяжелой ситуации после роста валюты", - сказал депутат.

"Хотел бы указать Прохорову, что если он считает себя россиянином и человеком, неравнодушным к судьбе своей страны, важно все подобные активы переводить в Россию", - подчеркнул Агеев.

В начале октября 2014 года появилась информация о том, что Прохоров ведет переговоры о продаже доли в команде.

Российский бизнесмен приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в штате Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в нью-йоркский район Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклайс-Центр".

Читайте также:

Михаил Прохоров определился со своим кандидатом на выборах мэра Химок

Михаил Прохоров приобрел Сейшельский остров

Рейтинг российских миллиардеров возглавил Михаил Прохоров

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.