"Вертолеты России" будут летать на отечественных двигателях

Через полтора года "Вертолеты России" смогут летать на российских двигателях, после полного решения вопроса об импортозамещении поставляемых украинских двигателей.

Об этом в ходе "круглого стола" на международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге в четверг заявил замгендиректора АО "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"Мы зависимы от Украины не только по двигателям, но и по другим комплектующим, которых значительное количество. Минпромторг РФ, понимая эту проблему, заранее начал реализацию программы, поэтому уже в конце этого года мы получим первый серийный двигатель полностью изготовленный в РФ, максимум через полтора года мы выйдем на те объемы производства двигателей, которые нас устроят", — сказал он.

При этом Шибитов подчеркнул, что российский вертолетостроительный холдинг не намерен прерывать кооперационные связи с украинскими предприятиями.

"Вертолеты России" объединяют пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисную компанию, обеспечивающую послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Читайте также:

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

Виктор Надеин-Раевский: Киев не смог отрезать Россию от основных поставщиков

Пензенская область становится инновационным лидером

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Санкции Запада помогут ВПК России"