Командир "Боинга" не побоялся сесть после едва начавшегося полета

В аэропорт Внуково благополучно приземлился самолет "Боинг 777", который был вынужден вернуться из-за проблем в самом начале полета. Самолет следовал рейсом Москва - Нью-Йорк, но помешали посторонние звуки в кабине. И командир корабля сделал запрос о разрешении на посадку, поскольку принял  решение не подвергать опасности жизни 279 пассажиров на борту, сообщает LifeNews .

Самолет некоторое время кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, а после приземлился. Никто в результате аварийной посадки не пострадал.

Это уже третье происшествие, случившееся с самолетами в столичном аэропорту Внуково 7 июля. Незадолго до ЧП с "Боингом" на взлетной полосе во время разгона отказал режим взлета у борта, совершавшего рейс Москва - Тамбов. 39 пассажиров, которые находились на борту, были высажены.

А утром в воздушной гавани благополучно совершил аварийную посадку рейс Москва - Махачкала. У самолета возникли серьезные проблемы с одной из стоек шасси. Аварийным бортом был самолет "Бритиш Аэроспейс 125" авиакомпании "Сириус-Аэро".

Читайте также:

Ульяновский авиапром - основа российских достижений

На чем теперь будет летать президент?

16 собак приняты в штат аэропорта "Домодедово"

Хроника авиакатастроф мирового спорта

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?