Источник Правда.Ру

Якутские морозы могут стать приманкой для туристов

Якутские морозы могут стать приманкой для туристов. 251098.jpeg

По мнению заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, якутские холода — отличный турпродукт.

По мнению Ивлиева, любому жителю России и иностранным гостям будет интересно познакомиться с жизнью республики в морозы, убедиться, что здесь все отлично функционирует, и прежде всего, культурные учреждения.

"За время пребывания я понял, что здесь живут отзывчивые, гостеприимные люди. Везде, где мы были, нас встречали очень тепло и дружелюбно", — сказал Ивлиев.

Вице-президент республики Якутия Дмитрий Глушко считает, что Якутия способна привлечь множество любителей экстремального и экологического туризма, а руководство региона старается раскрыть его туристический потенциал.

Он подчеркнул, что многие гости Якутии воспринимают в качестве экстрима то, что для местных жителей является обыденностью. "Наши люди на такие передачи, как "Остаться в живых" или "Последний герой", смотрят с умилением. Попробовали бы их участники выйти на улицу в минус 60, причем каждый день. А их закидывают на тропический остров, и максимум, на что им придется пойти, - съесть какое-нибудь насекомое", - сказал Глушко.

 "Не так давно у нас в крае побывал известный блогер Артемий Лебедев. Он приехал в Якутию в рамках своей экспедиции на джипах. И когда во время нашей встречи он показал нам свой маршрут, мы рассказали Лебедеву, что эти дороги ежедневно используются местными жителями во время поездок на работу и совершенно не расцениваются как экстремальные, - добавил якутский вице-президент. - Если вы хотите подышать самым чистым воздухом, увидеть самые чистые реки и попробовать самую экологически чистую рыбу - добро пожаловать к нам!"

Якутия - это семьсот тысяч водных объектов, пятая часть экологически чистой территории России, 11 процентов нетронутой природы всего мира. Это идеальное место для путешествий, открытий и экстрима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна