Источник Правда.Ру

Крым национализирует украинский флот - Аксенов

Власти Крыма собираются национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза», заявил 10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Украина вступила в период распада?

По его словам, «украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход». В перспективе список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики.

Аксенов отдельно подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется. Уже сообщалось, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», - говорил Аксенов.

Читайте также Крым начал печатать бюллетени к референдуму

По данным Инвесткафе, на данный момент дополняется список объектов, подлежащих национализации. Например, уже есть определенность о будущей принадлежности солнечных электростанций, расположенных в АРК - все они будут переданы на баланс республики.

Также политик надеется на предоставление полуострову некоторых преференций. Возможно, на территории АРК образуется свободная экономическая зона, признался он.

Отметим, что в настоящее время Симферополь готовится оформить все компании в соответствии с российским законодательством и вступить в рублевую зону. Однако официальные лица просят подождать референдума, который пройдет в ближайшее воскресенье, 16 марта.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Севастополь сохраняет два языка в школах 

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?