Источник Правда.Ру

Молодые специалисты Нижегородской области получили жилье

Во вторник, 13 декабря, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин вручил ключи молодым специалистам — участникам программы "Социально-экономической поддержки молодых специалистов" в Богородском районе. Новый год в новом доме встретят шесть семей.

Программа социально-экономической поддержки молодых специалистов реализуется в Нижегородской области с 2006 года. Основная ее цель - устранение дефицита кадров и создание комфортных условий для работы молодых специалистов в сельской местности. За пять лет существования целевой областной программы количество молодых специалистов в общеобразовательных учреждениях области выросло до 10 процентов.

Всего за время работы программы ее участниками стали 2,5 тысячи человек. Было построено и введено в эксплуатацию 914 домов для молодых специалистов. В Шатковском районе с 2006 по 2010 годы новые дома получили 62 семьи.

Всего в 2011 году в Богородске получили дома 11 молодых специалистов, среди них шесть педагогов, три врача, два физкультурных тренера и работник культуры. Одноквартирные дома площадью 66 кв. м. построены из деревянного бруса и оснащены газо-, электро- и водоснабжением, сообщает "Ньюс-НН.ру"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее