Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" Якутии встал в ряды самых массовых шествий страны

Несмотря на свинцовые тучи, пронизывающий ветер и временами накрапывающий дождь с градом, «Бессмертный полк» в Якутске собрал рекордное число участников - по уточнённым данным около 35 тысяч. В памятном шествии - с транспорантами и штендерами - фотографиями воевавших предков, люди прошли по трём главным площадям города: Ленина, Орджоникидзе и Побед.


"Бессмертный полк" Якутии встал в ряды самых массовых шествий страны

Сегодня все, кто пришёл в Бессмертный полк обратили внимание на красное полотно Победы, которое пронесли школьники в строю Бессмертного полка. Это полотно Победы, длиной 35 метров, сшито из более, чем 650 кусочков ткани, и на нем записаны имена каждого, кто был призван на фронт из Намского улуса,а это около 1400 человек, из которых более 800 не вернулись на Родину, а полегли на полях сражений. Чтобы отдать дань памяти своими землякам, школьники школы№2 села Намцы, из руководством учителя географии Ирины Григорьевой, сшили это полотно и пронесли его в Бессмертном полку в юбилейном 2015. Кроме того, шесть лет подряд ученики этой школы выезжают в поисковые экспедиции под город Ржев. И на сегодняшний день ребятами установлено порядка 80 (!)имён.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры