Источник Правда.Ру

В Якутии открылась Международная конференция по развитию событийного туризма

В Якутии открылась Международная конференция по развитию событийного туризма. 250954.jpeg

В пятницу, 9 декабря, в Якутске открылась Международная конференция по развитию событийного туризма. В мероприятии принимают участие более 200 человек — представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообществ, эксперты стран Европы, АТР, регионов РФ.

Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, отметил, что событийный туризм в Якутии уникальный по своему содержанию и сегодня все больше заинтересовывает не только россиян, но и зарубежных гостей и инвесторов. При это очень важно, подчеркнул замминистра, что в республике принимаются все меры для создания культурной среды, способной обеспечить эффективную деятельность органов власти в экономике региона и страны в целом, улучшить жизнь народов, населяющих республику.

По словам заместителя федерального агентства по туризму Дмитрия Михеева, Якутия стала пилотным регионом, вошедшим в федеральную целевую программу внутреннего и въездного туризма. "Безусловно, это подчеркивает высокую значимость региона не только на российском, но и международном уровне в сфере развития туризма", - сказал Михеев.

От имени руководства республики участников международной конференции приветствовал президент Якутии Егор Борисов. Он подчеркнул, что правительство страны уделяет особое внимание экономическому развитию Дальнего Востока и Арктики. Реализуются документы, подтверждающие это на деле — стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, отраслевые программы, нацеленные на модернизацию экономики субъектов.

Якутия позиционируется сегодня как регион с интенсивно развивающейся экономикой, высокой деловой активностью, богатым историческим наследием, уникальным укладом жизни населяющих ее народов. При этом,  как передает ИА ЯСИА, глава республики отметил, что проблемы, связанные с развитием событийного туризма в республике, требуют пристального внимания. Особенно это актуально в свете предстоящих мероприятий: международного форума "Россия — спортивная держава" и V Международных Игр "Дети Азии.

По словам Борисова, от качества совместных усилий во многом зависит успех работы по повышению конкурентоспособности отечественного туристского рынка, созданию условий для развития туристской инфраструктуры, привлечению в отрасль инвестиций, продвижению национального турпродукта на внутреннем и внешнем рынках. Президент республики выразил уверенность в том, что работа конференции будет способствовать решению проблем занятости и повышению качества жизни населения, развитию смежных отраслей экономики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"