Источник Правда.Ру

Россия взлетела в рейтинге туристической привлекательности

Всемирный экономический форум удивил пользователей сети новым списком стран, наиболее привлекательных для туристов. На обозначенный в нем рейтинг государств повлияла, как известно, девальвация рубля. В связи с этим Россия значительно улучшила свои позиции, поднявшись до 45 места.

Турпоездки в РФ стали выгодны, как и покупки, особенно, крупные, поскольку с мая 2014 года по текущий момент стоимость национальной валюты по отношению к доллару снизилась на 44%.

В рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий РФ занимала в 2013 году 63 строчку.

Правда. Ру писала ранее, что Россия постепенно отходит после резкого падения рубля и санкционного шока. Российский рубль укрепился и стал одной из самых стабильных валют мира. Однако на этом фоне настораживает высокая инфляция. Депутат Госдумы("Справедливая Россия") Константин Андрианов отметил в интервью нашему корреспонденту, что "укрепление рубля совпало с пиком выполнения налоговых обязательств за 2014 год. Это и объясняет повышенный спрос на рубли. Вторым фактором явилась определенная стабилизация на мировом нефтяном рынке. Далее способствовал укреплению рубля фактор таких сильных панических настроений на валютном рынке".

Читайте также:

Рубль стабильный, а инфляция растет

Юань может обвалить курс доллара

Ипотека в кризис: брать или не брать?

Евро летит в тартарары. Где дно?

Нефть ударила по Таможенному союзу?

Ждать дождя из нефтедолларов бесполезно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Центробанк отбирает у либералов рубль. Что будет с курсом рубля?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма