Источник РИА Новости

Кузбасская предпринимательница наделала долгов на 10 миллионов

Кузбасская предпринимательница наделала долгов на 10 миллионов
Кузбасская предпринимательница наделала долгов на 10 миллионов

Частная предпринимательница из г. Березовский Кемеровской области не стала долго думать над тем, откуда взять средства на жизнь. Женщина пошла по самому простому пути: брать деньги в долг и не отдавать их. В результате общая сумма, которую назанимала дама, составила более 10 млн рублей.

Читайте также: Бухгалтер украла у банка более 12 миллионов рублей по фальшивым документам

Обманутые граждане начали обращаться в милицию в ноябре 2008 года. Все заявления были похожими: некая бизнес-вумен взяла крупную сумму в долг и не спешит возвращать. Предпринимательница обещала большие проценты, да и суммы просила немаленькие - от 10 тысяч до двух миллионов рублей. Удивительно, но при всем этом сделки заключались практически на словах.

Как водится, поначалу дама  исправно выплачивала дивиденты - десять процентов ежемесячно от суммы займа. Однако потом "передумала". В результате вмилиции накопилось уже более 30 заявлений от пострадавших. В отношении махинаторши возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), предусматривающей лишение свободы до десяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке