Источник Правда.Ру

Авиацию Восточного ВО проверяют на боеспособность

Авиацию Восточного ВО проверяют на боеспособность. 294775.jpeg

Внезапная проверка боеготовности началась в авиационном соединении Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском и Приморском краях. По тревоге подняли военных летчиков, техников и подразделения обеспечения на четырех аэродромах, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Летчики, экипажи самолетов Су-24, Су-25, Су-27, Су-30СМ и новейших истребителей Су-35, инженерно-технический состав и подразделения обеспечения были подняты по тревоге на четырех аэродромах", - сказал он.

По словам полковника, в ходе проверки будут отрабатываться обеспечение безопасности аэродромов и вывод авиации из-под массированного удара условного противника. Парами и звеньями летчики будут вести воздушные бои, добиваться господства в небе, прикрывать корабли Тихоокеанского флота, а также мотострелковые и танковые соединения и военные части.

Кроме того, уточнил Гордеев, на полигонах в Приморье и Хабаровском крае военные летчики проведут боевые стрельбы, пуски ракет и бомбометание.

Первые в истории современной России внезапные проверки армии прошли в прошлом году. Как сообщает «РИА Новости», эксперты положительно восприняли эту инициативу Минобороны. По их мнению, такие мероприятия могут показать истинное состояние дел в армии и приучить военнослужащих к моментальному реагированию.

Читайте также:

Командир "Акулы" спас мир от катастрофы

Минобороны призовет резервистов на глобальные учения

КПРФ хочет запретить военным выкладывать фото из армии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке