Источник Правда.Ру

“Код да Винчи” - антиевангельская пропаганда

На Дальнем Востоке начался показ фильма “Код да Винчи”. Появлению картины на экранах предшествовали многочисленные скандалы и порицания со стороны церкви. Она усмотрела в книге богохульные идеи. Написанная три года назад, книга до сих пор вызывает ажиотаж. Католическая церковь предала произведение анафеме. А в некоторых странах показ фильма запретили.

Как сообщает наш корреспондент на Дальнем Востоке, в местных римско-католических приходах выступать против фильма не собираются. По мнению церковнослужителей, рассматривать книгу как серьезное религиозное и историческое произведение нельзя. “Это скорее тянет на слабенький детективчик, я иногда читаю детективы”, - говорит один из священников. Он добавил, что вокруг фильма и книги специально подняли шум.

В епархии православной церкви отметили, что не надо накалять страсти вокруг фильма: “Если будем обращать внимание на всю литературу, то когда мы души человеческие спасать будем? Православный человек на этот фильм не пойдет”.

Протестантская церковь фильм не одобряет. “Код да Винчи” противоречит Евангелию. Это своего рода антиевангельская пропаганда, говорят там.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее