Источник Правда.Ру

Из останков Бетховена изготовят алмазы

Локоны знаменитостей ценятся дороже золота.

Три алмаза чистой воды из сохранившихся волос великого композитора намеревается изготовить японская компания «Лайфджэм Джапан».

Сначала специалисты переработают 20 волос Бетховена в 250 миллиграмов графита, а затем по уже известной технологии из него будут произведены три искусственных алмаза. По прогнозам экспертов, они, скорее всего, будут желтоватого оттенка, но чистой воды и ювелирного качества.

Камни предполагается выставить в боннском музее композитора. Затем они будут проданы на благотворительном аукционе.

Локоны великих людей сегодня в цене. В случае успеха с бетховенскими прядями, японцы планируют также произвести алмазы из волос Эйншейна. Для этого будет использована уникальная коллекция американца Джона Резникова, в собрании которого, в частности, есть пряди волос Джона Кеннеди и Наполеона Бонапарта.

Но самыми дорогими на сегодняшний день считаются волосы с головы Моцарта. Кстати, они никогда не выставлялись на открытых аукционах.  

Кстати, первыми локонами, проданными с аукциона, были волосы Элвиса Пресли. Его личный парикмахер подарил коллекцию волос короля рок-н-ролла своему другу Тому Моргану, а тот через три года продал ее на аукционе и заработал почти 20 тысяч долларов.