Олег Табаков остается на посту художественного руководителя МХТа

Это решение принято в четверг на коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии, где обсуждалась работа Московского художественного театра с 2000 по 2005 годы под руководством Олега Табакова.

В этом году завершается срок контракта, подписанного Табаковым, и по традиции Федеральное агентство по культуре и кинематографии подводит итоги работы театра и его руководителя.

Табаков отметил, что когда в 2000 году он возглавил театр, где с начала 80-х работал в качестве актера, положение во МХТе было довольно сложным. Посещаемость была менее 50%, а на двух сценах ставилось не более пяти спектаклей в сезон. Сегодня у МХТа три сцены и достать билеты очень трудно. Тринадцать премьерных спектаклей пользуются огромным спросом. "Мы будем снижать цены на билеты на новую сцену, а также оставляем 10% от всех билетов стоимостью по 100 рублей", - сказал Табаков.

Художественный руководитель МХТа отметил, что доходы театра за эти годы выросли в 6 раз, средняя зарплата актеров сегодня составляет 24 тыс. рублей и движется к 30 тыс., бюджетное финансирование увеличилось более чем в 3 раза.

РИА «Новости»

Ссылки по теме: