В России снимут триллер по мотивам биографии Мавроди

Российская кинокомпания "Леополис" в разгар кризиса готовится к съемкам фильма "Пирамида" про главу АО "МММ" Сергея Мавроди. Сценарий картины основан на неизданном автобиографическом романе Мавроди.

"Компания "Леополис" снимет фильм "Пирамида", несмотря на кризис. Мы предполагаем, что сможем уложиться в 2 миллиона долларов, и рассчитываем приступить к съемкам через пару месяцев", - рассказал один из продюсеров картины Георгий Малков.

Читайте также: Кто будет читать книжки Сергея Мавроди?

По словам Малкова, жанр "Пирамиды" можно определить, как авантюрный триллер. "Фильм "Пирамида", если сравнивать с аналогами голливудских фильмов, ближе всего к "Поймай меня, если сможешь", - пояснил он. В "Пирамиде" рассказывается "история авантюрного человека, который воспользовался хаосом переходного периода".

Напомним, что Сергей Мавроди - российский предприниматель и финансист, основатель АО "МММ", деятельность которой в начале 1990-х годов нанесла материальный ущерб миллионам своих вкладчиков. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.