Источник Правда.Ру

ЮНЕСКО взяла на защиту 25 новых объектов (+фото)

юнеско. 240882.jpegКомитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список охраняемых объектов 25 новых наименований. В реестр попали три природных объекта, 21 культурный и один смешанный природно-культурный, а именно охраняемая зона Вади Рам в Иордании. Это национальный парк с пустынным ландшафтом, где проживают 74 тысячи человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Новая жемчужина в короне ЮНЕСКО

Также в список объектов Всемирного наследия был внесен Кафедральный собор города Леон в Никарагуа. Королевская кафедральная базилика Успения Пресвятой Девы Марии, более известная как Кафедральный собор в Леоне, начала строиться в 1747 году по проекту гватемальского архитектора Диего Хосе-де-Поррес Эскивель, пишет BuenoLatina. Строительство длилось до 1814 года. Храм был освящен папой Пием IX в 1860 году.

Жемчужина архитектуры Никарагуа выполнена в стиле колониального барокко с элементами неоклассического и эклектического стилей. Его характерная особенность - обилие естественного света внутри собора и богатый орнамент купола. А внутренний интерьер храма включает настоящие произведения искусства.

В список культурных охраняемых объектов также были внесены Персидский сад в Иране, турецкая мечеть Селимие, доисторические свайные поселения в Альпах, которые находятся на территории Швейцарии, Австрии, Франции, Германии, Италии и Словении, пишет Lenta.ru. В реестр включили три корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, бывшую резиденцию православных митрополитов Буковины и Далмации.

А из природных объектов под охраной ЮНЕСКО теперь находятся Морской заповедник Нингалу в Австралии, а также японские острова Огасавара и система озер в Великой рифтовой долине в Кении.

Решение о включении новых объектов в реестр ЮНЕСКО было принято вчера на 35-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Париже, отмечает "Полит.Ру". Теперь в списке ЮНЕСКО всего 936 объектов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Djozef Kavboy Ученые научно обосновали людское несчастье
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе