Басков снова поет арию Ленского

"Золотой голос" России Николай Басков выступил накануне в Нижнем Новгороде. Эти выступления станут постоянными, поскольку теперь он — солист Нижегородского театра оперы и балета им.А.С.Пушкина. Об этом сообщила заместитель директора театра по связям с общественностью Светлана Ларина.

Певец выступил продюсером и главной звездой гала-концерта "Николай Басков представляет". Кроме того, на сценее появились солистки Большого театра Мария Гаврилова и Лариса Рудакова.

Билеты на концерты и спектакли с участием певца стоили от 250 до 1500 рублей и расходятся с огромным скрипом, так как нижегородцы не привыкли к таким высоким ценам.

Цену повысили по инициативе самого Баскова. Такая просьба была вызвана тем, что все выступления Баскова на сцене Нижегородского театра оперы и балета будут благотворительными, а собранные средства пойдут на подготовку к празднованию 70-летия театра.

25 ноября Басков исполнит арию Ленского в опере "Евгений Онегин" в рамках фестиваля "Болдинская осень". Басков подписал два контракта с Нижегородскимм театром оперы и балета им. А.С. Пушкина — как артист, задействованный в спектаклях этого сезона, и как продюсер. (По материалам российских СМИ).