Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Завтра, 29 сентября, вы сможете искупаться в Открытом бассейне им. Малевича, послушать Kremlowskie Kuranty, попасть в Дом грез, посетить Brilliant Jazz Club и зажечь под музыку пропагандиста независимой музыки с душой. Об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы - в нашей новой подборке.

Выставки

Парк "Южное Бутово" откроет специальный проект IV Московской биеннале современного искусства Дом художника "Южное Бутово" ("Спальный район").

Винзавод выставит современное искусство "Зикр-2" Аладдина Гарунова, который в прошлом году стал финалистом премии Кандинского в самой значимой ее номинации - "Проект года".

ArtPlay на Яузе проведет серию мастер-классов, дискуссии, а также финальную выставку Международного фестиваля активистского искусства "Медиа Удар".

ЦПКиО им. Горького представит проект "Гаража" "Нужное искусство", посвященный искусству в публичном пространстве.

А Открытый клуб превратится в "Открытый бассейн им. Малевича", благодаря параллельному проекту биеннале об искусстве плавания.

Смотрите ФОТО: Ford собрал автомобиль из кубиков LEGO

Театры

Театр киноактера в 19:00 разыграет легендарный спектакль Романа Виктюка "Служанки" о преодолении комплекса "плебейской души" в редакции 2006 года. Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" представит комедию "Боинг-Боинг" о молодом человеке, у которого три невесты, и все - стюардессы. В Театре Луны вырастет "Нельская башня" - эффектная авантюрная драма по пьесе Александра Дюма.

Квартет И в 7 вечера проведет "День выборов" в продолжении истории о сотрудниках "Как бы радио". Театр эстрады тем временем подарит гостям невероятно смешную комедию положений "Все как у людей", в которой каждый персонаж как умеет, так и врет.

Смотрите ФОТО: В центре Москвы появилась собственная Пизанская башня

Отдых с детьми

Фото: AP

Театр кукол им. С.В. Образцова в 14:00 представит кукольные вариации на темы Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера", в 17:00 покажет подростковый спектакль "Полюс",  а в 19:00 разыграет "Маленькие трагедии" - Пушкинские пьесы переданы в живом общении человека и куклы.

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац в 16:00 посетит оперная "Снежная королева" из загадочного произведения Андерсена о детской любви и верности. Спектакль удостоен главной премии Международного фестиваля "Ожившая сказка" 2004 года. А Московский театр кукол в 18:00 расскажет трогательную историю маленькой прекрасной девочки "Дюймовочки", которую ждут необыкновенные приключения.

Читайте: Полански забрал награду, присужденную 2 года назад

Завтра в кино стартуют:

Творение испанской анимации "Любимчики" рассказывающее о приключениях добродушных тряпочных зверей. Детективный триллер "Дом грез" про семью, переехавшую в новый дом и узнавшую, что не так давно здесь было совершено жестокое убийство. Комедия "Сколько у тебя..?" о находчивой девушке, которая пытается найти мужчину мечты из числа своих бывших возлюбленных.

Эмоционально напряженная картина "Амадор" о женщине, потерявшей возможность зарабатывать себе на хлеб. Приключенческая комедия "Успеть за 30 минут", в которой начинающие бандиты заставляют скромного доставщика пиццы ограбить банк. Комедия "Пять невест" о пятерых летчиках-истребителях, после войны мечтающих только об одном: как можно лучше устроить свою личную жизнь.

Мелодрама "Елена" про печальную историю одной семьи, взаимоотношения внутри которой далеки от идеальных. И финансовый триллер "Предел риска" об одной бессонной ночи топ-менеджеров с Уолл-Стрит, пытающихся предотвратить экономическую катастрофу.

Смотрите видео: Русское кино. Победители фестивалей.

Мюзиклы, танцевальные, музыкальные и оперные постановки

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко в 19:00 покажет хореографическую пьесу "Орфей", представляющую зрителю все варианты мифа об Орфее. Камерный музыкальный театр им. Бориса Покровского представит музыкально-философское завещание Моцарта "Волшебная флейта". Ромэн посетит очаровательная "Трактирщица" из музыкально-драматического спектакля.

Фото: AP

Новая опера в 7 вечера исполнит  знаменитую оперу Верди "Травиата" про умирающую куртизанку. Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой подаст гостям "Капли Датского короля" - музыкальный спектакль, посвященный памяти Булата Окуджавы. Московская оперетта представит нашумевший мюзикл "Монте-Кристо" по роману Александра Дюма на либретто Юлия Кима. А Около дома Станиславского развернется спектакль-кабаре на русский лад "Перед киносеансом".

Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина в 20:00 охватит "Битломания" - рассказанные с помощью музыки веселые и грустные школьные истории, объединенные темой молодости и любви. Школа драматического искусства предложит публике послушать "Человеческий голос". В Кураже блистательный Алексей Девотченко покажет спектакль по стихам сатирика Серебряного века Саши Черного - Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом. А в ArteFAQ в 21:00 Новый экспериментальный Открытый Театр представит джаз-мюзикл "Цветы для Марты".

Читайте: Никас Сафронов: "Я - всеядный"

Концерты

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского в 19:00 ко 200-летию со дня рождения выдающегося композитора, пианиста, дирижера Ференца Листа откроет концертную монографическую программу Михаила Воскресенского. Московский международный дом музыки представит гостям удивительное сочетание японской невозмутимости с эмоциональной школой стран Европы Юки Ишимару (орган). Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки проведет Концерт трио Sonore.

В А2 в 20:00 впервые в Москве выступит один из лучших блюзовых гитаристов планеты Коко Монтойя. В Gogol' тем временем зазвучит изобретательная музыка DOK, не поддающаяся жанровым определениям. А Еврейский культурный центр на время превратится в Brilliant Jazz Club.

Шестнадцать тонн в 8 вечера посетят яркие представители рокового немейнстрима Мои ракеты вверх. Клуб Игоря Бутмана На чистых прудах в 20:30 откроет яркая личность и профессионал высочайшего уровня - Сергей Манукян. А Клуб Игоря Бутмана на Соколе в это же время посетит Александр Довгополый и его группа.

В Малом зале Б2 в 21:00 пройдет Блюз-вечеринка с Петровичем, на которой легенда московского блюза выступит в компании лучших блюзменов столицы и группы Hot Rod Band, в джазовом зале клуба тем временем выступит певец, переводчик, публицист-провокатор, культуролог-парадоксалист и писатель-фантаст Гарик Осипов, а в концертном зале самобытная ска-команда с женским вокалом Шлюз представит свой новый альбом.

В Туннеле в 21:30 команда Бахыт компот под предводительством Вадима Степанцова поделится с публикой рецептом "компота счастья". Проект О.Г.И. в 22:00 взорвет одна из старейших групп независимого рока в Польше Kremlowskie Kuranty.

Вечеринки

В Шанти в 9 вечера пройдет Deep'n'dub Sessions - вечеринка диджея Dolshchik'а, знатока и ценителя музыки даб-техно. Культ заведет DJ Lay-Far - эклектичный диск-жокей, продюсер, переводчик и пропагандист независимой музыки с душой. А City cafe "На Лестнице" проведет вечеринку с Dj Vlad Stylish.

В Думе в 9 вечера за пультом окажется DJ Карина - девушка с высшим музыкальным образованием. Пропаганда устроит вечер новинок и проверенных хитов техно-музыки с DJ Studitsky (Headz.FM), а полночную вечеринку Четверги Санчеса откроет авангард российской электроники Back 2 Back.

Gogol' в 22:00 затанцует под диско, фанк и рок-н-ролл вместе в DJ FlashBack. Б2 тем временем устроит танцы до утра "Назад в будущее" под старое доброе диско в компании с ди-джеями Vonzaykin и Максимом Бардо - главными клубными затейниками Москвы.

В Neo в 23:00 на вечеринке Четверги с Mental Project  зазвучат ритмы прогрессив-хауса. FAQ Cafe в тем временем откроет Com.муналку в которую с радостью завалятся: DJs Oleg Ant, Sasha.ico, Max Bett, Amira, Marta Croff, Demyan. Real McCoy закрутит disco мачо DJ Alik Goch.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма