Источник Правда.Ру

Московский художник получил четыре года тюрьмы за подделку картин

Измайловский районный суд Москвы приговорил художника Александра Чернова и его дочь Дину за подделку картин русских авангардистов и их продажу на сумму в 20 миллионов рублей. Об этом в среду сообщают СМИ.

Следствие выяснило, что Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат-близнец, дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, а также дочь. Братья Черновы будучи профессиональными художниками подделывали картины и графику, а также заказывали подделки своему знакомому художнику.

После этого обвиняемые подыскивали покупателей и сбывали полотна под видом подлинников русских художников начала ХХ века, якобы привезенных из Самарканда. По данным следствия, мошенникам удалось продать частным коллекционерам более 800 поддельных картин, на общую сумму в 20 миллионов рублей, на которую потерпевшими поданы гражданские иски.

В результате, Чернов осужден по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" на 4 года колонии общего режима. Его дочь признана виновной по той же статье, а также в "Незаконном приобретении и хранении наркотических средств" с отбыванием наказания в колонии общего режима в течение двух лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма