Источник Правда.Ру

О покорителе Сибири Владимире Обручеве - в прямом эфире "Правды.Ру"

Именем знаменитого российского геолога, академика АН СССР Владимира Афанасьевича Обручева названо восемь географических объектов, один минерал и один краеведческий музей. Однако современные россияне совсем мало знают об ученом, без работ которого было бы невозможно промышленное освоение Сибири и наша страна не стала бы ведущей сырьевой державой.


Владимир Обручев: покоритель Сибири

О том, что это был за человек и каково значение его работ в наши дни, расскажет в 17.00 в прямом эфире видеоканала "Правды. Ру" директор архива РАН академик Виталий Афиани.

Дорогие друзья! Если у вас есть вопросы к нашим гостям — присылайте их на e-mail: live@pravda.ru и задавайте в комментариях!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Обручев: покоритель Сибири
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"