Источник Правда.Ру

Новое здание Политехнического музея построят из меди и стекла

Представлен проект нового здания Политехнического музея, которое построят на Воробьевых горах. План сооружения выполнен итальянским бюро Massimiliano Fuksas Architettов в сотрудничестве с компанией SPEECH, участвовавшей в проектировке центра "Сколково".

Здание будет построено между метро "Университет" и библиотекой МГУ. Основными материалами строительства станут медь под патиной и стекло. Первый этаж музея сделают прозрачным, он будет предназначаться для встреч и общения посетителей, на втором разместятся выставочные залы. Стоимость возведения нового корпуса предварительно оценивается в 180 миллионов рублей из внебюджетных средств.

Политехнический музей на Новой площади был закрыт на реконструкцию в январе 2013 года. Реставрация продлится до 2016-2018 года. На это время часть экспозиции музея переедет в павильон ВВЦ, а фонды — в специальные помещения на бывшем заводе "Москвич".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии