«Свадьбе в Малиновке» 40 лет

Ровно 40 лет назад, на экраны вышла историко-революционная эксцентрическая комедия режиссера Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке». Культовая советская комедия в числе первых в рейтинге кинопроката: по данным на 1991 год ее посмотрело более 70 млн. зрителей.

В фильме снимались Валентина Лысенко, Зоя Федорова, Михаил Пуговкин, Людмила Алфимова, Владимир Самойлов, Евгений Лебедев, Андрей Абрикосов, Тамара Носова, Михаил Водяной, Алексей Смирнов, Эмма Трейвас.

Благодаря прекрасной музыке, зажигательным танцам, великолепной игре любимых актеров, народному юмору фильм о борьбе с бандой "Пана атамана Грициана Таврического" стал кинолегендой.

Сюжет фильма прост: гражданская война, власть в Малиновке меняется, переходя, будто флаг из рук белых в руки красных и наоборот, но жизнь селян продолжается.

Накануне свадьбы пастуха Андрейки и девушки Яринки в Малиновку врывается банда атамана Грициана Таврического. Испуганная невеста убегает в лес, где засели красные, ждущие случая ударить по белым. Яринка взывает о помощи, и командир отряда разрабатывает план освобождения "наших". Для этого девушка должна сыграть свадьбу с атаманом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.