Источник Правда.Ру

Австрия возвращает владельцам шедевр Климта, отобранный в ходе Холокоста

Австрия возвращает владельцам шедевр Климта, отобранный в ходе
Австрия возвращает владельцам шедевр Климта, отобранный в ходе

Власти австрийского города Линц планируют передать шедевр кисти Густава Климта наследникам еврейской женщины погибшей во время Холокоста.

Мэр города Франц Добуш рекомендовал передать портрет женщины, сумма которого составляет более 15 миллионов евро, потомкам прежней владелицы Aранки Мунк. Свое решение он принял на основе выводов независимого эксперта Софи Лилли, которая установила, что картины были конфискованы нацистами у госпожи Мунк после того, как она была депортирована в концентрационный лагерь, где она скончалась в 1941 году.

Отметим, что к настоящему времени Австрия передала потомкам репрессированных евреев имущество, отобранное у них. В 2006 году австрийские власти в судебном порядке передали американке Марии Альтман пять полотен Климта. Как выяснилось, женщина является потомком прежних владельцев картин. Шедевры были отобраны у них нацистами в 1938 году, а затем размещены в художественном музее Бельведер в Вене, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма