Ингмар Бергман удостоен премии Станиславского

Названы лауреаты 11-й Международной премии Станиславского. Награду за лучшую режиссуру в этом году получит главный режиссер московского ТЮЗа Генриетта Яновская за спектакль "Трамвай "Желание" по Теннесси Уильямсу, поставленный ею в Московском театре юного зрителя.

Жюри, возглавляемое режиссером Марком Захаровым, определяло лауреатов престижной театральной премии в 10-ти номинациях. Лучшим актером признан Игорь Ясулович (Московский ТЮЗ) за работы в спектаклях "Черный монах" по Чехову и "Нелепая поэмка" по Достоевскому. Лучшей актрисой названа Роза Хайрулина, играющая в Казанском ТЮЗе.

За лучшее художественное оформление спектакля награду получит сценограф Эдуард Кочергин из Санкт-Петербурга. Премии за вклад в развитие российского театра удостоены звезды вахтанговской труппы Юлия Борисова и Юрий Яковлев.

За вклад в развитие мирового театра премии удостоен литовский актер Владас Багдонас и знаменитый шведский режиссер Ингмар Бергман, сообщает радио "Свобода".

Напомним, что 12 ноября открылся Международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского". Он предваряет торжественную церемонию вручения ежегодной премии имени К.С.Станиславского. А имена лауреатов председатель жюри, режиссер Марк Захаров объявил в субботу.

Читайте: В Москве пройдет театральный фестиваль "Сезон Станиславского"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.