Источник Правда.Ру

Вахтанг Кикабидзе отмечает 70-летие

Знаменитый грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе отпразднует свой 70-летний юбилей "мощнейшим сабантуем", признался артист в ходе видеомоста прошедшего накануне. "Намечается мощнейший сабантуй для моих друзей - тех, кто еще может пить", - рассказал Кикабидзе.

Герой фильма "Мимино" говорит, что "пока мужчина может ходить, он должен ухаживать за женщинами, пить водку и заниматься полезной работой".

Читайте: К 70-летию Вахтанга Кикабидзе: "Нормальный мужчина должен быть рыцарем".

Помимо празднования в узком кругу друзей, Кикабидзе также собирается устроить официальные празднества, которые начнутся большим отчетным концертом 5 октября в Государственном Кремлевском дворце. После этого артист посетит Санкт-Петербург, а также несколько городов ближайшего зарубежья.

Кроме того, Кикабидзе рассказал, что продолжает сниматься в кино.

"После фильма "Фортуна" Данелии, в котором я снялся в 2000 году, меня 18 или 19 раз приглашали сниматься, но это были сериалы, где главными героями были менты и проститутки - я все время отказывался", - рассказал Кикабидзе.

Однако, по словам артиста, ему все-таки поступило заинтересовавшее его предложение, и месяц назад он закончил сниматься в фильме "Маленькая тайна".

"Это история о судьбе девушки из провинции, которая приехала в мегаполис устраивать свою жизнь и которая попала в эту мясорубку", - рассказал Кикабидзе, передает РИА "Новости".

Кикабидзе известен как эстрадный певец, актер, режиссер, сценарист и автор многих песен.

Он - исполнитель большого количества популярнейших песен, а в кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как "Не горюй!", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и другие.

Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой", получивший первую премию на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и "Мужчины и все остальные".

Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. В 1999 в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне