Источник НТВ

Эрмитаж "переезжает" в Амстердам

Эрмитаж
Эрмитаж "переезжает" в Амстердам

Один из главных музеев России открывает в Нидерландах свой официальный филиал. Культурное сотрудничество, которое продолжалось несколько лет, увенчалось созданием крупного выставочного комплекса (его площадь - 13 тысяч квадратных метров) специально для российской коллекции. В путеводителях по Амстердаму уже пишут: "Наш отель находится рядом с русским Эрмитажем".

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа, заметил: "Вот есть вещь, когда экспортируют нефть. А аналогия этому, когда отдают картины в чужие музеи. Здесь мы составляем содержание, вместе с голландцами его показываем, оформляем. Это то же самое, что, когда завод за границей собирает наши автомобили, но только хорошие автомобили". "Эрмитаж на самом деле, как мы его понимаем, это музей русской культуры, это культурное русское явление, которое представляет русскую культуру в контексте всех других мировых культур. И поэтому первое, что мы решили показать, - это Русский императорский двор", - добавил Пиотровский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?